Eierlikör-Cookies:
[[File:eierlikor-cookies.jpg|none|auto]]
125 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
60 ml Eierlikör
200 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zartbitter-Schokoladenstückchen
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schlage die weiche Butter zusammen mit dem braunen Zucker in einer Schüssel cremig auf.
Gib das Ei und den Eierlikör zur Butter-Zucker-Mischung und rühre alles gut durch, bis eine glatte Masse entsteht.
Vermische in einer separaten Schüssel Mehl mit Natron, Backpulver und Salz.
Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Eierlikör-Masse hinzu und rühre so lange, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe anschließend vorsichtig die Schokoladenstückchen unter.
Forme aus dem Teig kleine Kugeln und setze sie mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech. Drücke die Teigkugeln leicht flach an.
Backe die Cookies für 10–12 Minuten, bis sie an den Rändern leicht goldbraun sind. Sie sollten vom innen noch weich sein.
Lass die Cookies kurz auf dem Blech ruhen. Verteile sie danach auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen.