wahnsinn was da wieder vorzufinden war..... meine beiden hatten sich auch gleich auf das paket heute gestürzt....Lina ist da immer ganz Heiss drauf wenn sie hört das das " wichtelpaket wieder ankam " *lach*
Ich hab mir das hier alles rausgenommen..
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Baghrir mit Schoko-Orangen-Senf-Soße, Orangenkaramell und Senfpralinen – Zutaten: ergibt 4 Portionen
für die Marokkanischen Pfannkuchen:
125g Dinkelgriess 75g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 1 TL Trockenhefe 1 TL – 1 EL Zucker* 300ml Wasser, lauwarm 1 Prise Salz *je nach Geschmack… Die Pfannkuchen sind eher neutral und können so auch mit herzhaften Toppings gegessen werden. Wenn du sie süßer magst, kannst du 1 EL Zucker nehmen. Aber mit der Soße und dem Karamell reicht auch die neutrale Variante mit 1 TL.
für die Schoko-Orangen-Senf-Soße:
100g Butter 60g Vollmilchschokolade 140g Zartbitterschokolade 200ml Orangensaft abgeriebene Schale von 1 (Bio-)Orange 1 TL Senf (Orangensenf* oder mittelscharfer Senf*) 1 gestr. TL Zimt, gemahlen 1/2 TL Kardamom, gemahlen 1/4 TL Ingwer, gemahlen für das Orangenkaramell:
3 EL Orangensaft abgeriebene Schale von 1 (Bio-)Orange 5 EL Zucker 1 gestr. TL Zimt, gemahlen 1/2 TL Kardamom, gemahlen 1/4 TL Ingwer, gemahlen außerdem:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und gut durchmixen. Das Gemisch in eine Schüssel geben und 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Portionen Teig in eine beschichtete, ungefettete (oder ganz wenig gefettete) geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite (!) durchbacken. Die fertigen Pfannkuchen sehen auf der Unterseite glatt und aufder Oberseite wie ein Schwamm aus, fluffig und durchlöchert. für die Schoko-Orangen-Senf-Soße:
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft, die Orangenschale, den Senf und die Gewürze hinzugeben und alles mit einem Stabmixer kurz durchmixen. für das Orangenkaramell:
Das Backpapier einmal in der Mitte falten und doppellagig auf die Arbeitsfläche legen. Alle Zutaten in einem kleinen Topf gut vermischen und aufkochen. Die Hitze auf ca. 3/4 der Höchststufe herunter drehen und den Zucker karamellisieren, bis er zähflüssig wird. Dabei solltest du aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird, weil er sonst bitter wird. Den Orangenkaramell auf das Backpapier verteilen und vollständig aushärten lassen. für das Dessert:
Je 4-5 Pfannkuchen auf die Teller türmen und mit etwas Schoko-Orangen-Senf-Soße übergießen. Den Karamell in kleinere Stücke brechen und auf die Soße verteilen. Die Senfpralinen grob hacken und ebenfalls auf die Soße verteilen. Etwas fein geriebene Orangenschale darüber streuen.
2 Eiweiß 60 g flüssiger Honig (je nach dem welcher euer Lieblingshonig ist) 1 Prise Salz 1/2 TL Vanilleextrakt 180 g Kokosraspel kokoskugeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Eiweiß steif schlagen. Dabei Honig, Salz und Vanilleextrakt zufügen und dabei solange steif schlagen bis es schnittfest ist. Jetzt die Kokosraspel mit einem Löffel unterheben. Die Handinnenflächen mit etwas Wasser anfeuchten. Mit einem Teelöffel kleine Mengen herausnehmen und zu Kugeln formen. Die Kokoskugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen und für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem backen die Kokoskugeln herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
200g Puderzucker 2 TL Zimt reichlich Öl zum Frittieren etwas Mehl zum Ausrollen ein Stern-Ausstecher (Versuche gar nicht erst, die Tannenbaum-Ausstecher zu verwenden. Es sei denn, du stehst auf Krapfen, die aussehen wie frittierte Hamster…)
Mehl, Eier, Salz, Margarine und Zimt in eine große Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe in der warmen Milch auflösen. Die Hefemilch in die Schüssel geben und mit dem Knethaken kneten, bis ein weicher homogener Teig entsteht. Ggf. etwas Mehl dazu geben und mit der Hand vorsichtig weiter kneten, bis er nicht mehr klebt. Den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. 10 Minuten gehen lassen. Die Krapfen in 160°C heißem Öl goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal “wenden”. Am besten immer nur 4-5 Krapfen gleichzeitig ins Öl geben, da sie sehr schnell fertig sind. Sonst werden einige zu dunkel, bis die ersten raus sind. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesogen wird. Puderzucker mit Zimt mischen. Wenn alle Krapfen ausgebacken sind, auf ein Blech geben und mit der Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen (Sieb!). TIPP: Am besten schmecken die zimtigen Weihnachts-Krapfen noch leicht warm.
Ihr braucht: 3 altbackene Brötchen 3 Eier 75ml Milch 50g + 1EL Margarine 1 Knolle Rote Bete 1 große Pflaume 1 kleine Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Prise Zimt 1 Prise Muskat Salz, Pfeffer
Weihnachtliche Serviettenknödel mit Rote-Bete-Zimt-Füllung - Unvergessliche Momente mit Vitamix
Serviettenknödel mit Rote Bete – so geht’s: Petersilie klein hacken (Im Mixer geht es ganz schnell). Rote Bete und Pflaume schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, klein hacken. Die Brötchen grob würfeln und in einem Mixer zerkleinern. Eier trennen. Die Rote Bete in heißem Wasser gar kochen, abseihen und im Mixer zusammen mit der Pflaume zerkleinern. Die Zwiebeln in 1 EL Marmelade glasig dünsten (nicht braun werden lassen). Die Eigelbe der restlichen Margarine cremig rühren. Die Zwiebeln dazu geben und zusammenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Die Die zerkleinerten Brötchen in eine große schüssel geben, mit der Milch übergießen und etwas kneten, damit die Milch sich gut verteilt. 5 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebelbutter zu den Brötchen geben und gut durchmischen. Das Eiweiß unterheben. Die Rote Bete mit Zimt abschmecken (ca. 1/4 gestrichener TL). In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine ca. 40cm lange Bahn Alufolie mit der langen Seite zu euch auf die Arbeitsfläche legen. Eine genau so lange Bahn Frischhaltefolie darauf legen. Eine dünne Schicht Knödelmasse auf die Frischhaltefolie verteilen, nah am Folienrand eine ca. 20x8cm große Fläche. Eine dünne Schicht fein gehackte Petersilie darauf verteilen. Die Rote-Bete-Masse “wurstförmig” mittig auf die Petersilie geben. Die Knödelmasse mit Hilfe der Frischhaltefolie vorsichtig rollen. Am Ende muss eine “Wurst” entstehen, in deren Mitte die Rote-Bete-Masse liegt. Den Knödel in Frischhaltefolie einrollen und beide Enden der Folie gut festhalten. In der Luft so drehen, dass sich die Folie zuzieht und die Knödelmasse sich verdichtet. Danach wieder etwas lockern. Die in Folie eingewickelte Knödelmasse nun zusätzlich in Alufolie wickeln und die Enden ebenfalls zudrehen. Dabei aufpassen, dass die Masse noch etwas Platz hat, sich beim Garen in die Länge auszudehnen. Also die Enden nicht direkt am Knödel festdrehen. Die eingewickelten Knödel ins kochende Wasser legen und mit einem umgedrehten Desserteller zudecken. Der hält die Knödel unterm Wasser, damit sie gleichmäßig garen. Bei mittlerer Hitze 1h garen. Nach einer Stunde die Knödel vorsichtig aus dem Topf nehmen (heiß!!!) und aus den Folien lösen. Auf einen trockenen Teller legen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
Alles was ihr dafür benötigt ist folgendes: für 2 Gläser
500 ml Milch 2 EL Caotina Kakao original 4 Pinnchen Baileys 1 Becher Sahne
Die Milch mit Caotina in einem Topf erwärmen und in ein Glas füllen. Pro Glas zwei Pinnchen Baileys. Sahne steif schlagen und auf den heißen Kakao verzieren. Jetzt noch mit etwas Kakaopulver bestäuben und genießen :)
[[File:winter-weihnachts-rezept-apfel-orangen-mus-ohne-zucker-apfelmus-kochen-geschenkidee-food-blog-0-min.jpg|none|auto]]Rezept “Apfel-Orangen-Mus mit Zimt” – Zutaten:
ergibt ca. 1,2l Mus
2kg Äpfel Saft von 1 Orange Saft von 1 kleinen Zitrone 250ml Wasser Zimt nach Geschmack (bei mir 1 gestr. TL)
Apfel-Orangen-Mus kochen – Zubereitung: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in je 6-8 Spalten schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben, einmal gut “vermengen” und aufkochen lassen. Danach im zugedeckten Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (zwischendurch mal umrühren), bis die Äpfel beim Umrühren zerfallen. Den Zimt unterrühren und alles entweder mit dem Stabmixer pürieren oder durch ein Sieb pressen. Zum Haltbar-machen ausgekochte Gläser auf ein Feuchtes Tuch stellen, das Mus noch heiß einfüllen, die Deckel zuschrauben, die Gläser sofort auf den Deckel drehen und auf dem feuchten Tuch auskühlen lassen.
Willst du das Apfel-Orangen-Mus zeitnah verputzen, kannst du es einfach in ein Schraubglas geben und in den Kühlschrank stellen.
Weihnachtskuchen-Rezept “Rudolph Brownies” – Zutaten: …für den Teig:
350 g Zartbitterschokolade 120 g Butter 150 g Zucker 100 g Mehl 100 g Schmand 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker Schokoladensplitter und/oder gehackte Nüsse nach Wahl 2 TL Weihnachtsgewürzmischung (Oder 1 TL Zimt, 1/2 TL Karadmom, 1/4 TL Ingwer und je eine Prise Anis und Nelken) rote Smarties Salzbrezel …für das Frosting:
200 ml süße Sahne 280 g Zartbitterschokolade
Weihnachts-Rezept “Rudolph Brownies” – Zubereitung: Den Backofen auf 175°C vorheizen. Brownieform (eine große Auflaufform) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Salzbrezel vorsichtig zurecht schneiden. Aus einer Brezel kannst du 2 Geweih-Stücke herausschneiden. Am besten hat es bei uns mit einem fein geriffelten Messer geklappt. Damit einfach vorsichtig sägen… Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit den Gewürzen mischen und langsam unter die Eiermasse rühren, danach die Schokoladenbutter und Schmand unterrühren. Nach Belieben Nüsse und/oder Schokoladensplitter unterrühren. Walnüsse z.B. passen hervorragend zu den Rudolph Brownies. Den Brownie-Teig in die Form füllen und aus mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Für das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Sahne hinzufügen. Auf den warmen Kuchen gießen und alles in der Form vollständig abkühlen lassen. Danach den Schokoladenkuchen in kleine Stücke (ca. 4x4cm Grundfläche) schneiden, mit je einer roten Schokolinse und zwei Brezelstücken verzieren und singend genießen.